Maximo Boschi Biografia
BIOGRAFIA ESPUMANTE BRUT
A Vinícola Maximo Boschi teve sua origem no ano 2000, através do talento de seus fundadores Renato Antônio Savaris e Daniel Dalla Valle, enólogos com vasta experiência no setor vitivinícola nacional e internacional. Está localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, no coração da Serra Gaúcha, região que acolheu os primeiros imigrantes italianos, apresentou o local perfeito para darem continuidade à sua tradição, iniciando o plantio de vinhedos e a elaboração artesanal de vinhos.
Impulsionados pela paixão, a Vinícola Maximo Boschi alia tecnologia ao cultivo de uvas excepcionais, para elaborar Gioielli d'Arte singulares e de altíssima nobreza. Vinhos tintos de guarda potentes e maduros, tintos jovens, brancos envelhecidos e maturados em carvalho, espumantes evoluídos pelo método clássico tradicional (Champenoise) e pelo método Martinotti (Charmat). Todos carregados de ímpar personalidade, que é característica marcante de cada taça sob a assinatura da vinícola.
Espumante Maximo Boschi Coloração amarelo-ouro dourado, com leve reflexo esverdeado e borbulhas finas persistentes. Os aromas elegantes ressaltam frutas maduras e abacaxi, com notas tostadas e de chocolate branco. O paladar apresenta persistência longa, revelando perfeita harmonia entre estrutura e acidez. O retrogosto, equilibrado e envolvente, apresenta notas de baunilha e tostado.

Ficha Técnica
Produtor: MAXIMO BOSCHI
Variedade: Chardonnay 55% e Pinot Noir 45%
Cor: Cor amarelo-ouro dourado
Graduação: 12,5%
Volume: 750ml
Safra: 2017
Região: SERRA GAÚCHA, RS
Temperatura de serviço: 9 - 11ºC
Vinificação: Método tradicional (champenoise), maturação com 40 meses de repuso nas caves em contato com as leveduras após a segunda fermentação. Dez anos de potencial de guarda e produção de 1600 garrafas.
Harmonização: Peixes, frutos do mar e pratos elaborados com molho de ervas.